В России начата подготовка к началу производства и выходу на рынок гражданской оружейной продукции оптического прицела переменного увеличения. Он имеет диапазон регулировки от двух до десяти крат.
Разработчики отмечают, особенности конструкции прицела позволяют устанавливать его на мощное оружие.
«Отличительной особенностью оптического прицела переменного увеличения ПО210 является увеличенное расстояние между глазом стрелка и линзой – удаление выходного зрачка составляет 90 мм. Это позволяет компенсировать отдачу оружия», — сообщили в пресс-службе Государственной корпорации «Ростех».
Технические особенности прицела повышают эффективность его применения в сумерках.
Автором конструкции является Новосибирский приборостроительный завод.
В среду 2 сентября выпущена ограниченная по тиражу установочная партия ПО210. Отталкиваясь от спроса, объемы производства обещают корректировать.
«Изделие выполнено из российских компонентов, отличается надежностью конструкции, при этом его стоимость минимум на 30% ниже зарубежных образцов, что дает ему хорошие конкурентные преимущества», – отметил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.», — отмечают в Ростехе.
Новый прицел весит не более 0,9 кг и совместим с гражданским нарезным охотничьим оружием, гладкоствольными ружьями с нарезкой «Ланкастер» или «Парадокс».
РИА «SM-News» писало, накануне стало известно, что индустриальным директором кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха назначен Бекхан Оздоев.
Ему предстоит курировать работу холдингов, разрабатывающих и выпускающих высокоточное оружие, артиллерийские системы, стрелковые и бронетанковые вооружения, взрывчатые вещества.